верхний рекламный блок

Неаполь, Каир, Манила и другие «мусорные» достопримечательности планеты

Неаполь, Каир, Манила и другие «мусорные» достопримечательности планеты

Специалисты со всех уголков планеты не первый год бьют тревогу – мусор наступает. Действительно, проблема утилизации отходов стоит остро для многих городов и стран.


Самая большая свалка нашей планеты находится в Тихом океане. Немыслимых размеров пятно растет с каждым годом. Однако именно на суше, в густонаселенных городах складывается наиболее сложная ситуация.

Чистота и порядок традиционно относится к факторам, на которые обращают свои взоры путешественники. Но обычно дело ограничивается дежурными оценками вроде «Чисто, не то что у нас!». А когда исторический центр оказывается за спиной, приходит разочарование «Примерно как у нас…».

Однако любознательный путешественник может копнуть куда глубже.

Несколько лет назад Неаполь охватил мощный кризис. Несколько мусоросжигательных фабрик закрылись, город покрылся целыми слоями отходов. Как следовало ожидать, не радужную картину дополнили крысы.

Тем не менее, нужно отдать должное неаполитанцам, ведь им удалось решить проблему с вывозом мусора достаточно оперативно.

А вот окраины Каира, столицы Египта, и по сей день остаются чудовищно загрязненными. В районе, расположенном между кладбищем и свалкой, компактно проживают христиане-копты. Район получил красноречивое название «Город Мусорщиков». Мусором здесь заполнено все. Тонны отходов разлагаются на раскаленном Солнце. Запах очень силен, и сложно не потерять сознание, приблизившись к городу.

Жители Каира собирают отходы по всему городу, и свозят к домам. Больше всего ценятся металлы, сырье из пластика и бумаги. Отходы продуктов питания служат кормом для свиней. Из старой одежды местные мастерицы сшивают новую, создавая замечательные креативные наряды. Отходы, которым не удается найти рациональное применение, приходится сжигать. Поэтому и без того насыщенный запах пропитывается гарью. Мусорщики сильно страдают не только от запахов, но и от осколков стекла. Досаждают и кожные заболевания.

Увы, попытки властей урегулировать вопрос цивилизованным способом успехом не увенчались. Народ испугался потерять источник к существованию, и властям пришлось отступить.

Схожая ситуация сложилась в Маниле, столице Филиппин, где весь мусор огромного города свозится к одной огромной свалке. В результате образовалась целая мусорная гора. Однажды она обвалилась, и под ее завалами погибли десятки людей.

Поэтому если нужен вывоз строительного мусора, а равно и бытового, доверять эту работу необходимо профессионалам. Не откладывая в долгий ящик.

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')