VMZINC – прочный кровельный материал

VMZINC – прочный кровельный материал

Кровля VMZINC появилась в России сравнительно недавно. VMZINC – международное торговое название цинк-титана, производимого и продаваемого группой компаний Umicore, которая специализируется в области технологий материалов.


Она является мировым лидером в производстве цинк-титанового кровельного материала. Более чем пятьдесят стран используют их технологии при устройстве металлических кровель высокого качества. В России кровли из цинк-титана устанавливает достаточно известная московская компания Экокров, которая имеет богатый опыт в кровельном деле. Многие дорогие  крыши из элитных кровельных материалов  в Подмосковье и во многих уголках России смонтировали специалисты компании Экокров.

Цинк-титановая кровля появилась около 100 лет назад и стала популярной  благодаря многим положительным моментам. Природный цинк имеет блестящий серебристый цвет. Когда металл подвергается воздействию различных веществ, находящихся в атмосферных осадках, возникают химические реакции с образованием гидроксида цинка, который реагирует с диоксидом углерода с образованием карбоната цинка. Этот двухэтапный процесс называется патинированием. На этом процесс завершается, образуется слой из карбоната цинка, который защищает поверхность крыши от воздействий атмосферной среды. Именно этот слой обеспечивает долговечность крыши. Процесс может продлиться некоторое время. При повышенной влажности он значительно ускоряется. На промежуточной стадии кровля VMZINC может иметь пятнистость, но в конце получается ровный и приятный матовый серебристый цвет. Для ускорения этого процесса на заводах изготовителях кровельных материалов проводят предварительный процесс выветривания.

Цинк-титановый сплав как строительный продукт используется в основном для облицовки зданий, устройства кровли. В последнее время всё чаще применяют его в интерьерах. Известно его использование в архитектуре как украшение фасадов. Например, в некоторых старинных европейских зданиях можно встретить окна покрытые металлом. Во многих случаях это цинк-титановый сплав.

Немного о преимуществах. Цинк-титановый сплав состоит из цинка с небольшим добавлением титана и меди. Это цветные металлы, практически не подверженные коррозии. Такое сочетание в сплаве обеспечивает прочность и привлекательный вид. 100 лет и более – вот такой срок службы крыши из этого металла. Кроме сказанного материал обладает такими качествами как ковкость, гибкость, возможность придать кровельным листам любую форму.

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')