верхний рекламный блок

Особенности ремонта полов в складских помещениях

Особенности ремонта полов в складских помещениях

На складах в процессе эксплуатации бетонные промышленные полы регулярно подвергаются значительным нагрузкам, провоцирующим разрушение их поверхности. Игнорировать это нельзя, потому что в результате этого процесса образуется много пыли, которая нарушает условия хранения продукции и оказывает негативное влияние на функционирующее оборудование.


Поэтому для дальнейшего использования помещения в таких случаях в обязательном порядке необходимо произвести ремонтные работы.

На первом этапе нужно оценить качество всего бетонного покрытия, для этой цели его очищают от краски и всех клеящих составов. Дефекты в бетонной стяжке будут заметны сразу. После визуального осмотра всю поверхность следует простукать деревянным брусом. На всех участках звук должен быть одинаково звонким. Появление глухого звука практически всегда указывает на наличие пустоты в покрытии.

Причин нарушения целостности бетонного покрытия на складе может быть несколько. Самые распространенные из них:

  • недостаточно подготовленная базовая поверхность;
  • использование строительных материалов низкого качества;
  • неправильная схема армирования пола.

Любой ремонт полов на складе нужно начинать с выяснения причины разрушения старого покрытия. Если этого не сделать, то отреставрированное участки может постичь та же печальная участь, что и раньше.

Технология ремонтных работ

Участки стяжки с дефектами вырезают болгаркой. Повреждения заливают новым бетонным раствором (марка материала не ниже М350) или полиуретановой смесью. Последняя, благодаря своим отличным адгезивным характеристикам, сейчас особенно популярна.

В случае когда площадь участка ремонта превышает 0,25 м. кв., применяемый раствор рекомендуется подстраховать армирующей сеткой. Для выравнивания ремонтируемой зоны подойдет острый шпатель. Участок должен высыхать не менее суток, а затем можно приступать к шлифованию и грунтованию поверхности. Шлифовку производят мозаичной машиной. Выбор грунтовой смеси и краски должен быть обусловлен тем, какая продукция есть или будет хранится на складе.

В помещениях, где хранятся продовольственные товары, нельзя применять красящие и грунтовые составы с резким запахом. Для этой цели лучше всего подойдут водно-дисперсионные краски. Для отсеков, где поддерживается отрицательная температура, существуют специальные краски.

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')