"> Котлы на твердом топливе: принцип работы аппарата
верхний рекламный блок

Котлы на твердом топливе: принцип работы аппарата

Котлы на твердом топливе: принцип работы аппарата

Котлы на твердом топливе, имеющие возможность осуществлять функционирование с помощью пиролизного горения называются газогенераторные котлы. Такие аппараты «долгожители» и обеспечивают надежную работу.


Отличительная черта котлов отопления на твердом топливе в том, что используется не только топливное вещество (древесина), но и древесный газ, выделяемый из дерева, благодаря высокому уровня температуры. При сгорании древесного газа, сажа полностью исключает себя.

Помимо этого, используя оборудование такого типа образуется совсем небольшое количество пепла, что имеет вес для любого типа котлов. Основным минусом аппарата является работа при помощи электричества, а также бьет по карману финансовая сторона вопроса. Бытовые котлы на твердом топливе способны функционировать на любом виде дерева или даже при помощи отходов древесной промышленности. Для тех, кто любит создавать  и точно знать, какие детали включены в изделие, котлы под твердое топливе возможно сделать самостоятельно.

Положительной стороной котлов на твердом топливе считается то, что им подвластно работать с помощью одной полноценной заправки топливным сырьем (28 — 30 часов). Данные временные показатели не являются общепринятыми. Время функционирования аппарата зависит от ряда факторов. К ним относится:

  • температура за стенами помещения;
  • температура внутри помещения;
  • насколько утеплено помещение и возможность строительных материалов, из которых было сооружено строение, проводить тепловую энергию;
  • тип топливного сырья и его чувствительность к влаге;
  • соблюдение правил пользования котлом и его состояние.

Даже если все влияющие факторы будут не совсем благоприятными, функционирование котла на твердом топливе будет куда экономичнее, нежели других аналогов.

Скорее всего так получается из-за процесса сжигания древесного газа. При сжигании какой-либо породы древесины, имеющей влажность, эффект намного выше, нежели при использовании газа. Так же следует учитывать, что при использовании газа, необходимо намного меньше воздуха, нежели для угля или древесины. Это влияет не только на температуру горения  топливного сырья, но и на временной отрезок его сжигания.

Значительным фактором является возможность простого управления мощностью котла на твердом топливе. При помощи специальных термостатов регулирование можно автоматизировать. Исходя из этого, аппарат обладает практически всеми опциями газовых или электрических котлов.

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')