верхний рекламный блок

Флагман среди подобных — 9 миллиметровая фанера

Флагман среди подобных — 9 миллиметровая фанера

Фанера толщиной 9 мм используется везде. Выпускаемая деревообрабатывающими предприятиями многослойная фанера имеет толщину от 3 до 21 мм. А это значит, что фанера 9 мм является «золотой серединой».


 

Такой материал применяется в различных отраслях, от тарной упаковки 

до сложных элементов коробчатых конструкций машин. Достаточная гибкость позволяет использовать её для фигурных элементов, таких как арочные конструкции, деформирующиеся элементы, силовые узлы. Характеристики позволяют использовать её не только как простой облицовочный материал, но и для изготовления рамных несущих конструкций. Конечно, самое частое применение сегодня — это корпусная мебель. В зависимости от дизайна и проекта мебели такой фанере можно придать достаточный радиус изгиба без опаски её разрушения. Связана такая особенность с технологией изготовления.

Стандарты, качество и безопасность

Основа для прессовки и склеивания — это деревянный шпон. Перекрёстное наложение волокон относительно друг друга компенсирует растяжение и сжатие отдельных листов, количество которых не менее семи. Склейка листов шпона между собой производится с помощью специального клея на основе фенолформальдегидов. Фенолформальдегиды - это синтетические смолы, которые обладают повышенной твердостью и связывающими свойствами при соответствующей температурной обработке. Но в то же время фенолформальдегиды являются достаточно эластичными и имеют высокий порог растрескивания и разрушения при физической нагрузке на изгиб. Клеевой состав для шпона соответствует всем нормам безопасности, является химически стойким и не вызывает аллергических реакций у человека. Качество фанеры, как правило, весьма высокое, так как производители дорожат своей репутацией, а добавки и химические отдушки, добавляемые в клей — нередко, это ноу-хау фирмы изготовителя. Термопрессовое оборудование производства включены в общий технологический цикл и контролируются по многим параметрам компьютерами.

Доступно и актуально о фанере

Выбор разнообразной многослойной фанеры огромен, например, на сайте http://www.ingcoma.com/ доступен широкий спектр продукции. Ламинированная, шлифованная, дополнительно обработанная негорючими и водоотталкивающими составами, разных размеров и толщины. В статейном разделе можно найти много полезной информации обо всех видах.

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')