Как правильно искать работу в небольшом городе: советы

Как правильно искать работу в небольшом городе: советы

По статистике, в городах до 300 000 тысяч жителей, поиск работы занимает больше времени, чем в городах-миллионерах. Разумеется, в крупных мегаполисах много предприятий, иностранных проектов, временных рабочих мест, руководители которых готовы предлагать вакансии с хорошей оплатой труда. Если же вам приходится искать работу в небольшом городе, то несколько важных советов помогут не ошибиться и найти вакансию от честного работодателя, готового предложить адекватную оплату труда.


Низкооплачиваемые профессии и «почва для мошенничества»

В первую очередь, следует составить «черный список» вакансий и работодателей, сотрудничество с которыми к добру не приведет. Так, если вы подали резюме и вам сразу на почту пришли предложения, наподобие «подработка на дому от 500р в час», то не раздумывая переместите письма такого типа в «спам». Второй тип мошенников – сетевые маркетологи. Это владельцы запрещенных законом мини-производств или дистрибьюторы поддельной бытовой химии (косметики, одежды), которые якобы ищут менеджеров. В реальности, сотруднику придется целый день ходить по жилым домам и пытаться продать эту низкопробную продукцию. Разумеется, оплачиваться труд будет в зависимости от количества продаж, а не от ставки.

Также работа в березниках и в других городах РФ с населением до 200 тысяч человек, по некоторым специальностям оплачивается сравнительно низко. К таким профессиям по данным на 2016 год относят мойщика посуды, администратора, уборщика после ремонта, руководство среднего звена, оператора колл-центра и преподавателя в средней школе.

Прибыльные вакансии

К прибыльным профессиям в городах с небольшим населениям, судя по оплате труда, которую указывают работодатели в вакансиях, можно отнести:

  • Менеджера по недвижимости. В небольших городках найти квартиру для аренды практически невозможно без помощи риэлтора. Посредник участвует в 90% всех квартирных сделок, поэтому может рассчитывать на хорошую процентную оплату труда. Также прибыльная продажа недвижимости в березниках для риэлторов.
  • Рекрутера. Специалист по подбору рабочего персонала также высоко ценится владельцами крупнейших компаний и предприятий.
  • Диллера по продаже автомобилей, а также выкупе поврежденных машин.
  • Администратора в салон красоты.
  • Удаленного публициста.

Это далеко не весь перечень вакансий, которые хорошо оплачиваются в малых городах. Больше актуальной информации читайте на сайте vsyareklama.

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')