верхний рекламный блок

Где можно узнать о современных винных шкафах

Где можно узнать о современных винных шкафах

Вы владелец изысканной коллекции алкогольных напитков и нуждаетесь в качественном оборудовании для ее хранения? Хотите узнать, где можно выгодно купить отличный винный шкаф? Компания Аквамарин предлагает доступные по стоимости изделия для профессионального (ресторанов, магазинов) и домашнего использования.


Зачем нужен винный шкаф 

Оборудование выполняет 3 задачи:

  • краткосрочное хранение в течение нескольких месяцев;

  • долгосрочное хранение в течение нескольких лет (для дорогих напитков, букет которых улучшается с течением времени);

  • охлаждение до заданной температуры. 

Винный шкаф позволяет сохранить герметичность пробки, защиту от ультрафиолета и сохранность букета. Охлаждение напитка нужно для того, чтобы улучшить его качество. Красные вина следует охлаждать до 16-18 °С, белые – до 10-12 °С, розовые – до 6-8 °С. 

Как правильно выбрать винный шкаф 

Оборудование для хранения благородных напитков отличается большим энергопотреблением по сравнению с обычными холодильниками. Это объясняется более стабильным поддержанием температурного режима. Разница температуры на полках в одной зоне не превышает 1°С. 

Прежде чем решать, какую модель лучше купить, нужно разобраться с видами оборудования. По технологии охлаждения устройства делятся на компрессорные и термоэлектрические изделия. В моделях первого типа понижение температуры осуществляется за счет газа хладагента, в моделях второго типа – с помощью элемента Пельтье.

Компрессорные изделия имеют следующие особенности:

  • высокую эффективность;

  • более высокую, чем у термоэлектрических устройств, стоимость;

  • незначительные вибрации и шум;

  • возможность встраивания в нишу. 

Термоэлектрические модели отличаются следующими преимуществами:

  • низкой стоимостью;

  • низким уровнем шума и вибрации;

  • возможностью включения сразу после транспортировки. 

Если требуется обеспечить долговременное хранение напитков, а также встроить изделие в нишу или под столешницу, выбирают компрессорную модель. Для незначительного охлаждения бутылок нужно остановиться на термоэлектрическом изделии, так как он создает разницу температур между окружающим воздухом и внутренней средой всего 15°С. Во всех случаях лучше выбирать устройства с деревянными полками, которые значительно компенсируют вибрации, и угольным фильтром, очищающим воздух внутри корпуса. Для большей гарантии сохранности винной коллекции предпочтительнее будут шкафы с функцией «зимний режим», защищающей продукт от замерзания. Ресторанам можно посоветовать купить оборудование с опцией «презентация бутылок», выдвижными полками и дверцами, оснащенными замками.

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')