"> Боди-балет
верхний рекламный блок

Боди-балет

Боди-балет

Что делать, если в детстве в балетную школу вас не отдали, а мечта о балетной школе, белой юбке и пуантах вас до сих пор не покидает? Есть решение — занятия боди-балетом, на которые может прийти любая женщина — с какой-угодно физической подготовкой и в любом возрасте. Только если у вас были травмы опорно-двигательного аппарата — посоветуйтесь с врачом, прежде чем начинать тренировки: разрыв связок или вывихнутое когда-то плечо могут внезапно дать о себе знать после интенсивных нагрузок, даже если давно уже не беспокоят.




Боди-балет был придуман как направление фитнеса на основе упражнений из классической хореографии или, как их еще принято называть, балетного экзерсиса. Еще танцоры любят использовать слово «тренаж». Да, после занятий вы станете более осведомлены в балетной терминологии: все названия шагов и упражнений взяты из классического балета — батман, плие, ронд. Но эти классы направлены не на то, чтобы стать профессиональным балетным танцором, а на овладение своим телом, сохранение подтянутой фигуры и тонуса мышц, а также на достижение грациозности и пластики движений.

Часто боди-балет ведут под классическую музыку — чтобы полностью передать атмосферу балетной школы. Занятия начнутся со знакомства с базой танцевальной классики: шесть балетных позиций ног и основные позиции рук. Не бойтесь, никто не заставит вас разрабатывать выворотность ног сверх меры — нагрузки облегчены, все движения выполняются в удовольствие и в том темпе, который подходит именно вам. Также вас ждут упражнения у станка — позанимавшись некоторое время такой растяжкой, вы приблизитесь к тому, чтобы сесть на шпагат. Конечно же, при регулярных занятиях вам обеспечена и балетная осанка, и сильные ноги, как у балерины. А если к занятиям добавить еще и здоровое питание, постепенно отказываясь от вредной еды — не за горами и точеная фигура. Через месяц или полтора станут видны первые результаты.

Заниматься боди-балетом удобнее всего в облегающей одежде — трико и леггинсах. Пуанты покупать совсем не обязательно, хватит и балеток или даже обычных носков. При желании можно делать упражнения и дома, однако, надо будет подумать, чем заменить станок. Опора для рук — будь это подоконник или спинка стула — должна располагаться приблизительно на уровне талии или даже немного выше. Придется внимательнее следить за прямотой линий тела — ведь рядом не будет тренера, который всегда напомнит, что надо тянуть носок.

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')