верхний рекламный блок

Правильная эксплуатация автомобильных шин

Правильная эксплуатация автомобильных шин

Наличие качественных шин влияет на комфорт и безопасность езды. Важно не только правильно подобрать


шины, диски грузовые, но и грамотно эксплуатировать и хранить автомобильную резину.

 

Производители автошин маркируют их специальным индикатором, который постепенно стирается, позволяя оценить степень износа. Альтернативный вариант – использование глубиномера, определяющего глубину протектора, которая должна быть не менее 1, 6 мм для летней резины. При меньшей глубине протектора автошины теряют технически свойства и становятся опасны для последующей эксплуатации. У зимней резины протектор должен быть глубже – не менее 4 мм. Если при измерении глубины протектора, вы заметили, что он изношен неравномерно, тогда для замеров выберите наиболее изношенные участки.

 

Даже если вы не эксплуатируете автошины, это не означает, что они сохранят первоначальные характеристики. Постепенно резиновая смесь рассыхается, теряя прежнее качество. Если резина должно не использовалась, следует убедиться, что на ней нет мелких трещин, наглядно заявляющих о снижении качества.

 

Автомобильные шины время от времени необходимо проверять на износ. Осмотрев их поверхность, вы оцените равномерность износа протектора. Если края истерты сильнее, чем центральная часть, это признак езды на избыточном давлении.

 

В среднем шины могут прослужить 5 лет. На практике срок эксплуатации автомобильной резины зависит от многих факторов: качества резины, стиля езды, качества дорожного покрытия (которое редко бывает идеальным), своевременной балансировки, проверки давления и т.д.

 

Продолжительность службы автошин определяется не только грамотной эксплуатацией, но и правильным хранением. Когда вы не используете резину, храните ее в вентилируемом сухом месте. Если в вашем гараже сухо и есть нормальная вентиляция, то в нем можно хранить покрышки.

 

Способ хранения зависит от того, храните вы автошины вместе с дисками или отдельно. Если покрышки будут храниться без дисков, их складывают вертикально. Если шины хранятся на дисках, их складывают друг на друга, в виде «колодца». Если правильно хранить грузовые шины, можно избежать деформации и продлить срок эксплуатации покрышек. Выбор новой резины нередко становится для автолюбителей хлопотным делом. Многие производители приукрашают достоинства выпускаемой резины, сбивая с толку доверчивого покупателя. 

 

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')