"> Канализационные проблемы и их элегантное решение
верхний рекламный блок

Канализационные проблемы и их элегантное решение

Канализационные проблемы и их элегантное решение

К примеру, пытается экономить на некоторых вещах, которые считает простыми: пристройки к дому, бани, оборудование санузлов, душей и т.д. Это стремление легко понять, ведь сегодня любое строительство влетает в копеечку, и хочется сэкономить на профессионалах, но далеко не все получается хорошо, и мириться с такой ситуацией приходится годами.


Самое, пожалуй, обидное состояние – некачественный отвод канализационных стоков, когда перестает нормально работать унитаз, вода из ванной и стиральной машины надолго застаивается. Чистка труб при этом ничего не дает, так как проблема лежит в дефектно реализованной архитектуре труб, где скапливаются воздушные пробки. А со временем диаметр труб за счет жировых отложений уменьшает просвет, и проблемы сантехники выходят на первый план в прямом смысле.
Такие проблемы сегодня можно решить без кардинальной переделки существующего оборудования, добавив в систему такой прибор, как Sololift от компании Grundfos. По виду он напоминает сливной бачок унитаза и содержит несколько входных и выходных патрубков, соединяющихся с типовыми диаметрами труб хомутами.  Внутри бака установлен компактный насос, способный под давлением вывести канализационные стоки за пределы дома, направив их в отстойник или к канализационной очистной станции.
Насос рассчитан на отвод воды с низким содержанием твердых фракций, что не относится к туалетной бумаге, но для заиленных или химически активных жидкостей придется подбирать прибор мощнее, чем небольшой Sololift: он предназначен именно для домашних целей и не будет эффективен в общественных уборных. При выборе следует ориентироваться на маркировку прибора, где зашифрованы число патрубков, предназначение насоса и т.д.
 

Расшифровка маркировки канализационных станций Sololift+

Двигатель на базе знакомого с уроков физики ротора и статора сегодня является одним из самых востребованных электроприборов, которые применяются буквально везде – от игрушечных радиоуправляемых моделей до подъемных кранов. Он легко стыкуется с любыми формами преобразователей и дополнительных устройств, реализуя собой или генератор, или насос, или же производит передачу одной энергии в другую.
Большую роль такие насосы играют в сантехнических инженерных сетях, где с их помощью можно прочищать трубы под давлением, улучшать отвод воды, производить дренажные работы и т.д. Но разобраться в их видах не очень просто, если под рукой нет справочника. Как правило, консультанты в региональных магазинах тоже не могут посоветовать, какую модель выбрать, ведь даже, к примеру, линейка моделей Grundfos Sololift отличается несколькими моделями разной мощности и предназначения. Ошибка была бы обидной и дорогостоящей, поэтому попытаемся расшифровать, что означают знаки маркировки D-2, CWC-3, C-3 и т.д.
Итак, название компании производителя Grundfos, типовой ряд Sololift относится к нескольким моделям. «C» всегда означает компактный вариант насоса с шириной 120 мм. Если буква отсутствует, то прибор выпускается в обычном форм-факторе. WC относится к типу присоединяемого насоса: WC означает унитаз, D – раковину или душевую кабину. Далее через тире идет число дополнительных патрубков для соединений, они имеют диаметр 40 мм. Если число не указано вовсе, то насос может соединяться только с унитазом.
Таким образом, CWC-3 означает «компактная модель, для унитаза, с тремя патрубками». Надеемся, что это немного поможет вам ориентироваться в обозначениях, указанных на товарах. Надо отметить, что новые модели могут быть снабжены расширенной маркировкой, требующей более подробной документации
 

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')