верхний рекламный блок

Как правильно совершать покупки

Как правильно совершать покупки

Как часто мы совершаем ошибки при покупке товаров в магазине, будь то покупка продуктов, одежды, хозяйственных товаров или мебели? А ведь большинства этих ошибок можно избежать, соблюдая простые правила. Покупки, совершенные с умом, позволят значительно сократить траты семейного бюджета. И тогда не придется горевать о зря потраченных деньгах и сожалеть о приобретении совершенно ненужных товаров.


Что же это за «золотые» правила совершения покупок? Все мы давно знаем, что в продуктовые магазины и супермаркеты нужно ходить сытым. Голодный желудок «правит балом», и мы покупаем много продуктов, которые и не собирались приобретать. Конфеты, орешки, мороженое, печенье, тортик, чипсы и сухарики – вся эта снедь так и манит яркой оберткой и обещаниями восхитительного вкуса. А дома, плотно поужинав, мы понимаем, что накупили много лишнего и ненужного, и есть нам это уже совсем не хочется. Отсюда и правило первое: за продуктами ходим только на сытый желудок.

Правило второе: перед совершением крупной покупки нужно обязательно изучить весь ассортимент данной сферы. Например, приобретая мягкую мебель, самое верное решение – это обратиться к непосредственному производителю, то есть в мебельные фабрики мягкой мебели, если таковые имеются в вашем городе. Здесь вы сможете выбрать наиболее качественную мебель по доступной цене, без наценок и накруток. Если же такой фабрики нет, а вся мебель привозная, то перед покупкой стоит провести мониторинг ассортимента и цен во всех мебельных магазинах, а затем, выбрав оптимальный вариант, приобретать вещи.

Третье правило также сэкономит ваши деньги и время. Зачастую, выбирая товар, мы совершенно забываем о том, что он должен «вписаться» в общую картину. Если это элемент одежды, то он должен дополнить гардероб, а не испортить его. Если это, опять же, мебель, то она должна гармонично вписываться в интерьер квартиры, а не «выпячиваться» из него. К примеру, для маленькой прямоугольной кухни типа «пенал» вряд ли удачным вариантом станет круглый диванчик или объемный бескаркасный пуф. А вот кухонные прямые диваны подойдут для кухонь-пеналов как нельзя лучше.

Ну и четвертое правило: обдумывайте каждую свою покупку, не захламляйте дом и свою жизнь ненужными вам вещами и предметами. Увидев в магазине «премиленькую» вещицу, старайтесь не покупать ее с «низкого старта». Вернитесь домой, обдумайте все, «переспите ночь» и потом принимайте решение. Именно оно станет единственно верным. А вы сбережете не только свои деньги и время, но и нервы, поскольку всегда будете радоваться правильно сделанному выбору.

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')