"> Используя 3D принтер, зубные протезы станут намного доступней
верхний рекламный блок

Используя 3D принтер, зубные протезы станут намного доступней

Используя 3D принтер, зубные протезы станут намного доступней

В последнее время прорывом в области современных 3D технологий стало изобретение принтера, который способен печатать изделия и детали из различных материалов. В последнее время широкое применение трехмерные устройства для печати получили в стоматологии. Используя 3D принтер, зубные протезы сделать гораздо проще, быстрее, а главное – качественнее, чем при помощи традиционных методов.


Зубное протезирование является довольно сложной процедурой, требующей практически ювелирной точности. Она предполагает изготовление слепка челюсти и отливку ее модели, изготовление протезов, их примерку и подгонку на искусственной челюсти, после чего следует примерка и подгонка на челюсти пациента. В наше время клиники эстетической стоматологии с целью ускорения процесса изготовления протезов все чаще обращаются за помощью к технологии 3D печати. Преимущество этого метода перед традиционным заключается в том, что 3D принтеры позволяют ускорить изготовление форм для отливки зубов и точно выдержать все размеры. Кроме того, 3D печать позволяет изготовить зубные протезы и коронки.

Применяются 3D принтеры в стоматологии следующим образом. Для начала сканируется ротовая полость пациента при помощи компьютерного томографа, после чего полученная информация обрабатывается в специальной программе. Следующим этапом следует печать формы или протеза путем послойной разливки тоненькой струйкой расплавленного материала (или послойно нанесения порошкового), тем самым формируя необходимую форму и размеры. После этих процедур протез устанавливается в ротовую полость пациента.

Существуют также ювелирные 3Д принтеры. Многие скажут, что это глупость – пластмассовые украшения, но не стоит воспринимать данное устройство столь буквально. Оно позволяет изготавливать модели для снятия резиновых форм для последующего традиционного изготовления с использованием ювелирного воска, а также модели для литья выжиганием. Используя 3Д принтер, возможно неоднократное редактирование трехмерной модели будущего ювелирного изделия. После чего эту модель можно распечатать, используя фотополимера, что помогает экономить дорогостоящие материалы в процессе производства украшений.

3Д принтер для ювелирного производства позволяет исключить трудную и кропотливую работу с ювелирным воском и сопутствующие затраты. Объемные мастер-модели, получаемые путем 3Д печати, не требуют последующей доработки мастером, имеют необходимую форму и размеры. Кроме того, использование 3Д принтеров в ювелирной индустрии позволяет получать идеальную повторяемость для серийных изделий.

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')