Брусчатка и архитектурное разнообразие

Брусчатка и архитектурное разнообразие

В прошлое уходят однообразные многоэтажки, им на смену приходят строения сложных конфигураций, интересные своим разнообразием и архитектурными изысками. Но не только сам дом, каким бы они ни был красивым, представляет интерес с эстетической и практической точки зрения. Важна еще и территория, к нему прилегающая. То, насколько она будет обустроена, облагорожена, во много зависит комфорт проживающих в доме, посещающих торговый или офисный центр людей.


Мощеные парковки, площадки перед магазинами, гостиницами, госучреждениями, садовые дорожки, въезды на территорию частных домовладений вибропрессованной брусчаткой давно перестали быть чем-то необычным. Но вот удивлять не перестают, поскольку дизайнеры все время пребывают в поиске новых решений декорирования, благо материал «сговорчивый», позволяет «лепить» из себя какие угодно вариации на тему дорожек и тропинок, дорог и проездов. Любая улица, мощеная брусчаткой, становится достопримечательностью.

Самым распространенным материалом является брусчатка, изготовленная методом вибропрессования. Обусловлено это относительной дешевизной и прочностными характеристиками плитки — она очень прочна, отличается повышенной стойкостью к истиранию, способна выдерживать значительные весовые нагрузки вплоть до весьма интенсивного дорожного движения.

Кроме того, вибропрессованная брусчатка порой по виду не отличается от натурального камня (разве что кто-то упадет и ему волей-неволей придется изучить поверхность). Перепадов температур материал также не боится. Срок службы весьма значительный — лет 50 точно. Благодаря брусчатке на прилегающей территории или дороге никогда не будет луж, а современные технологии изготовления позволяют выпускать изделия с поверхностью, обладающей противоскользящими свойствами. 

Каждый человек на сегодняшний день очень трепетно относится к собственным финансам, и умеет просчитать выгоду от того или иного предмета или явления. Вибропрессованная брусчатка являет собой образец экономичности:

во-первых, ее укладка  вместе со всеми подготовительными работами все равно обходится дешевле настила асфальтированного или железобетонного покрытия;

- во-вторых, мощенная дорога не нуждается в ремонте, и даже если один кирпичик по тем или иным причинам пострадал и требует замены, это будет всего лишь один кирпичик, а не несколько квадратных метров, как это бывает, когда на асфальте появляется выбоина или яма;

- брусчатка обеспечивает отличное сцепление с автомобильным протектором;

- нельзя не отметить декоративные и эстетические характеристики материала, а также возможности оформления по сложным дизайнерским проектам — с рисунками, сложными орнаментами и пр.;

- уложенная особым образом перед входом в офисное здание, ресторан или гостиницу,  брусчатка становится элементом имиджа, свидетельством престижности заведения.   

Это современный материал с широкой сферой применения: приусадебные участки, дороги, парки, подъездные пути, парковки — везде она уместна.

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')