"> Выбор станка с ЧПУ
верхний рекламный блок

Выбор станка с ЧПУ

Выбор станка с ЧПУ

Что такое высокотехнологичное оборудование в современном мире? Прежде всего, это выигранное конкурентное преимущество. Ведь в наше время не только кадры решают все, но и характеристики оборудования, на котором осуществляется производство. 


Обработка таких материалов как дерево, камень или металл уже давно перешли из рук человека к автоматизированным устройствам, таким, например, как инновационный гравировальный станок.

Какие же функции у данного устройства? На самом деле их много. Если раньше станочники специализировались на каком-то одном виде работ, то в современном мире такие механизмы справляются с целым комплексом задач. Они способны резать, гравировать и также фрезеровать. Но это далеко не все их возможности. 

Также они могут осуществлять, например, резку 3D и 4D, что крайне популярно у создателей различной сувенирной продукции. Причем весь процесс проходит быстро, а себестоимость полученного изделия получается крайне низкой. 

За счет этого предприятие, использующее подобные технологии имеет высокую конкурентноспособность на рынке услуг. Рентабельность также повышается за счет того, что подобное производство не требует больших человеческих затрат. Ведь достаточно одно квалифицированного специалиста, который бы осуществлял программирование и контроль качества. И бизнес практически готов.

Однако и среди станков подобного типа есть множество модификаций, существенно различающихся между собой. Для того, чтобы определить какой вид оборудования вам нужен, необходимо сразу обрисовать задачи, стоящие перед организацией. Если это небольшая фирма ювелирных изделий или же крупная деревообрабатывающая фабрика - то станок для каждого из этих случаев нужен особенный. С разными шпинделями и другими элементами, например, качественными линейными опорами.

Подразделяются такие станки по следующим признакам:

  • В первую очередь важна площадь рабочего стола, а также его конструкция. От этого зависит возможность поместить большую заготовку для последующей обработки. 
  • Неотъемлемым критерием является скорость вращения шпинделя и его мощностные характеристики. 
  • Особую роль играют двигатели, работающие на перемещение портала.

Кроме того стоит отметить и такие параметры, как системы аспирации, смазки и охлаждения, а также материал из которого сделала станина. 

На эти показатели и нужно ориентироваться при выборе станка с ЧПУ. 

 

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')