верхний рекламный блок

Манометры для измерения избыточного давления в жидких средах

Манометры для измерения избыточного давления в жидких средах

Манометры для измерения избыточного давления в жидких средахИзмерение давления в трубопроводах производится с помощью манометров, которые различаются по множеству эксплуатационных характеристик. Помимо обычных моделей общетехнического назначения, производители выпускают термометры-манометры, дополнительно оснащенные температурной шкалой, вакуумметры, электроконтактные приборы с электрической сигнализацией и т.д.

При выборе манометра для измерения давления воды необходимо учитывать класс погрешности, диаметр корпуса, тип исполнения и назначение устройства. Приборы подразделяются на несколько групп, основными среди которых являются:


  • Жидкостные модели, диапазон измерения которых варьируется от 10 до 105 Па
  • Поршневые устройства, предназначенные для замеров избыточных и вакуумметрических давлений водной среды и некристаллизующихся жидкостей
  • Деформационные изделия, отличающиеся простотой, надежностью и большим диапазоном измерений
  • Мембранные модели для контроля жидких сред с невысоким избыточным давлением
  • Трубчатые (с максимальным давлением до 15,6 МПа)
  • Сильфонные, применяемые в самопищущих системах

По назначению манометры подразделяются на общетехнические, специальные, судовые, образцовые (эталонные) и электроконтактные (ЭКМ) устройства. В зависимости от сферы применения различается класс точности прибора, определяющий предельно допустимую погрешность.

Особенности эксплуатации

Водяные контрольно-измерительные приборы устанавливают на отопительных магистралях, в системах горячего и холодного водоснабжения, на насосных установках, на пищевых производствах, на предприятиях теплоэнергетического и жилищно-коммунального сектора. Низкая стоимость, обусловленная относительно простой конструкцией, и универсальность в применении обеспечивают стабильный спрос на контрольно-измерительные приборы.

Место для монтажа устройства следует выбирать таким образом, чтобы оператор смог считать показания, а также при необходимости произвести профилактические и ремонтные работы. Чтобы обеспечить возможность периодической сверки прибора, специалисты устанавливают между ним и магистралью трехходовой кран.

Важно учитывать предельно допустимую нагрузку, на которую рассчитан манометр. Резкий перепад давления в системе может вывести прибор из строя. Поэтому рекомендуется выбирать модель с определенным запасом измеряемого давления – не менее ¼ от предельного значения циферблата.

Габариты корпуса

На сайте http://www.dunkan-nn.ru/ представлены манометры, различные не только по функциональному назначению, но также и по габаритам. Самые компактные модели имеют корпус, диаметром в 50 либо в 63 мм. Наибольшее распространение получили устройства для визуального контроля показаний, диаметром в 100 мм. Если необходимо расположить манометр под потолком в котельной или в ином удаленном месте, то целесообразно выбирать модель с диаметром корпуса в 160 либо в 250 мм.

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')