верхний рекламный блок

Ловля окуня на микроджиг

Ловля окуня на микроджиг

Ловим окуня на микроджиг.
Для ловли окуня на микроджиговые приманки используются спиннинги с быстрым строем и чувствительной вершинкой. Длина подбирается из диапазона 1.8 – 2.3 м. Благо, в продаже сейчас имеется множество неплохих бланков, с помощью которых можно качественно и живенько играть приманкой, и на дне и в толще воды. 



Катушки http://www.mirrybolova.com.ua/katushki.html к такому легенькому удилищу выбираются небольшие - до 1000, чтобы баланс был оптимальным. 
Шнур яркого цвета, для удобства наблюдения и разрывом 2 кг.
Ловля будет результативней с поводком 50-60 см, из монолески 0.12 – 0.3 мм. Для рыбалки на перекатах с зарослями или ракушками, надежней будет использовать леску большего диаметра. 
Для соединения поводка и шнура можно использовать: вертлюжки, карабины застежки. Но если учесть, что джиг-головка или чебурашка, практически не крутят шнур при проводках, можно обойтись простым креплением петля в петлю.
Среди приманок неплохо себя показали твистеры Manns. Цвета коричневый, песочный и сирень позволят ловить окуня при разном освещении, глубине и прочих особенностях.
Вес джиг-головки определяется опытным путем – слабое течение: 2-3 г; перекат течением – 6-8г. Твистер 2.5 – 5 см, крючок – на усмотрение рыбака(но лучше проверенных марок). 
Ловить можно и с берега, и с лодки.
Окунь любит береговые бровки, свалы, границы растительности. В такое урожайное место и надо делать первый заброс. Если 2-3 заброса не принесли результата – переходите дальше, расшевеливание пассивного окуня, не всегда результативно.
Активная рыба имеет хорошее свойство самозасекаться, рывки во время вываживания – истинное удовольствие для рыбака.
Хорошо работает проводка: три рывка – пауза – два рывка – пауза и небольшое волочение по дну.
Пассивного окуня можно привлечь всякими комбинациями проводок, а иногда чуть ли не шаманскими танцами, но такие старания подойдут, если хочется поймать окуня именно здесь и неважно как скоро. Гораздо проще пройтись немного и найти окуня, который хочет пойматься. Заметить его проще – вечерами он любит погонять малька на косах. 
На косе с глубиной до 40 см, работаем так же: забрасываем в гущу событий, делая легкие подергивания. При глубине до 1м можно проводить в толще воды, но нужно контролировать приманку, не давая опуститься.
При ловле в коряжнике и зарослях – надо использовать офсетный крючок, ведь если начнете освобождать приманку от зацепа, то всю рыбу непременно распугаете.
На течении используются резкие рывки с малыми паузами, рыба здесь всегда энергичнее, ведь приходится бороться с силой воды. Но и ловятся здесь самые крупные горбачи, позарившись на активную приманку.

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')