верхний рекламный блок

Помогу взять кредит

Помогу взять кредит

Резкий рывок в расширении и либерализации российского рынка кредитных услуг привел к тому, что кредиторы регулярно наводняют его разнообразными кредитными продуктами, а потенциальные заемщики, которые и хотят, и рады бы взять кредит, безнадежно тонут в море предложений. Закономерно, что при таком положении на поле появился еще один рыночный игрок, кредитный брокер. Он представляет собой посредника в деле получения заемных средств и заявляет о себе скромной фразой: Помогу взять кредит. 


Каждый день сотни кредитных организаций выходят на рынок с целым набором условий, процентных ставок и обещаний радужного финансового будущего. Не зная этого рынка, добропорядочный заемщик может обнаружить, что поиск нужного кредитора становится трудной задачей. Поэтому брокеру-профессионалу с одной стороны нужно найти оптимальный вариант для удовлетворения потребности заявителя, с другой – защитить его от мошенников и неопытных кредиторов и в результате сэкономить клиенту столько денег, сколько возможно, предложив лучший вариант кредитования. 
Деятельность кредитного брокера, в общей схеме, включает следующие этапы: 

  • проведение маркетинговых мероприятий для привлечения клиентов, в том числе подача объявлений на разные доски финансовых объявлений в интернет. Найти одну из таких можно здесь.
  • оценка обстоятельств потенциального заемщика. На этом этапе изучается и анализируется кредитная история клиента, если она есть, и все виды его доходов: основной, побочный и т.д.; 
  • оценка предложений рынка с целью найти кредитный продукт, который бы максимально соответствовал потребностям клиента; 
  •  помощь в оформлении и подаче заявки на получение кредита; 
  • сбор необходимых документов. На этом этапе не только комплектуется пакет по требованию кредитной организации, но также оформляются документы, которые могут повлиять на ее решение; 
  • получение одобрения кредитной организации; 
  • этап выдачи кредитной суммы или открытия кредитной линии. 


Как видно из приведенного перечня, реализация обещания Помогу взять кредит стоит кредитному брокеру изрядных усилий. 
Однако клиент не всегда заказывает финансовому посреднику весь комплекс услуг. Он может выбрать только те этапы, которыми не хочет или не может заниматься сам, либо считает себя недостаточно компетентным для их осуществления. Есть вариант консалтингового сопровождения как при оформлении и получении кредита, так и после предоставления заемных средств. 
Перед тем, как дать объявление по кредиту, брокер должен идеально владеть правовой составляющей всего процесса. Он обязан оправдывать доверие клиента, вселять уверенность, что любой его шаг абсолютно законен и соответствует нормативно-правовым документам.  

Прежде чем стать участником кредитного рынка и поместить объявление: Помогу взять кредит, брокеру следует обзавестись хорошим профильным образованием и опытом работы в серьезной кредитной организации. Зная подводные камни кредитования, финансовый посредник сумеет их миновать, используя исключительно легальные законные пути. Хотя бывают и обратные случаи, когда работодатели отдают предпочтение неоперившимся выпускникам финансовых вузов.

Оплата услуг кредитного брокера зависит от суммы запрашиваемого кредита и, как правило, составляет некий ее процент. В случае положительного решения кредитной организации вознаграждение брокеру представляется очевидным и закономерным. Однако нужно иметь в виду, что даже если банк отказывает в предоставлении кредита, вознаграждение брокеру все равно выплачивается. Другое дело, что в договоре на этот случай может быть предусмотрен минимальный процент или фиксированная сумма. 

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')