"> Оптимальный подход к разработке ПНООЛР
верхний рекламный блок

Оптимальный подход к разработке ПНООЛР

Оптимальный подход к разработке ПНООЛР

Работа предприятий и организаций, независимо от их размера, всегда связана с образованием определенного количества отходов. Одна часть из них требует простой утилизации, вторая может быть использована в качестве вторичного сырья, третья требует обязательного захоронения с соблюдением всех предосторожностей.


Законодательство четко регламентирует эту область хозяйственной деятельности и требует, чтобы любой ее субъект обладал специальным документом. Предписывается, что разработка проекта ПНООЛР должна проводится не реже одного раза в пять лет или же при смене направления производственной деятельности. Мало того, ежегодно требуется подавать подтверждающие документы о том, что технологии производства остались неизменными, или же частичное изменение не сильно сказалось на отходах и их распределении по группам.

Без посторонней помощи справиться с поставленной задачей небольшим предприятиям и организациям фактически не реально. Для этого нужно держать в штате сертифицированного специалиста, который будет заниматься строго этой проблемой. Не все могут позволить себе такую роскошь.

Ситуацию исправляют специализированные организации, которые как раз и занимаются подобными проблемами. Они могут взять на себя весь объем работ, включая и ежегодную подачу предписанных документов в органы государственного контроля и надзора.

Избежать подобного развития ситуации невозможно, поскольку тем же законодательством установлены крупные штрафы за отсутствие ПНООЛР или несвоевременную подачу документации.

Обязательства специализированной организации по разработке ПНООЛР

Обратившись за помощью в нормализации учета отходов, организация или предприятие вправе рассчитывать на:

  • Сбор информации об отходах, их инвентаризацию, определение степеней опасности.
  • Подачу заказчику на утверждение полного списка существующих отходов, их количественных показателей и распределения по группам опасности.
  • Сам процесс полной разработки ПНООЛР.
  • «Хождение по инстанциям» в Росприроднадзоре и согласование там всех документов.
  • Полноценное утверждение проекта по нормативам образования отходов и лимитам на их размещение.
  • Передачу заказчику всей наработанной и утвержденной документации.

При желании можно заказать и ежегодные работы по подаче и утверждению необходимых документов в Росприроднадзор. 

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')