верхний рекламный блок

Как правильно выбрать видеорегистратор в наши дни

Как правильно выбрать видеорегистратор в наши дни

Если вы решили установить систему видеонаблюдения на своем объекте, то вам предстоит осуществить выбор видеорегистраторов. И это вовсе не простое мероприятие, как может показаться на первый взгляд. Здесь будет несколько неуместен подход, при котором устройство выбирается в зависимости от его стоимости. Существует ряд обстоятельств, которые необходимо учесть, прежде чем отправиться в специализированный магазин за видеорегистратором.


Поэтому рассмотрим, как правильно выбрать видеорегистратор.

Типы и особенности видеокамер

В первую очередь определитесь с тем, какой вид камер будет наиболее приемлем и оптимален на вашем объекте. Существуют камеры с поворотным механизмом или фиксированные, а также камеры с дистанционным управлением. Понятно, что если планируется установить камеру для наблюдения за узким коридором или кабиной лифта, то нет никакой необходимости тратить деньги на покупку камеры с поворотным механизмом. Или наоборот, будет нецелесообразно устанавливать в большом помещении несколько фиксированных камер, достаточно поставить одну или две камеры с дистанционным управлением, и этого будет вполне достаточно для того, чтобы видеонаблюдение перекрывало весь объем комнаты. В любом случае, прежде чем покупать тот или иной тип камер, будет не лишним ознакомиться с их техническими особенностями.

Выбор камер в зависимости от характеристик объекта

Второй вопрос, который вам придется решить, это определиться с количеством камер. Так, если видеонаблюдение ставится в небольшом объекте, то нет никакой необходимости в устройстве сети и установки интегрированных видеокамер. Будет вполне достаточно установить одну аппаратную камеру, и вы будете видеть все, что происходит на охраняемом объекте. В то же время, если охраняемый объект имеет значительные размеры и для видеонаблюдения вам необходимо установить как минимум тридцать камер видеонаблюдения, то лучше установить сеть из интегрированных устройств, заведя все «картинки» с камер на центральный пульт охраны. Здесь следует помнить о том, что правильный инженерный расчет прокладки линий коммуникаций, оптимизация перекрытия зон видеонаблюдения поможет вам сэкономить немало средств. Поэтому, если речь идет о создании системы видеонаблюдения на крупном объекте, то работу по планированию установке системы лучше доверить профессионалам.

Производители систем видеонаблюдения

При покупке оборудования для установки на объекте системы видеонаблюдения следует обращать внимание на то, чтобы все составляющие системы имели одного производителя. Зачем это необходимо? Все дело в том, что зачастую у каждого производителя существуют свои особенности в управлении камерами. Так передача сигнала при управлении камерами может передаваться как по витой паре, так и по коаксиальному кабелю, то есть одновременно с передачей по этому же кабелю сигнала. Понятно, что это существенная разница, которая сделает невозможным запуск системы видеонаблюдения в случае, если вы приобрели оборудование с различными возможностями подключения.

Источник:  www.securtv.ru — ситсемы безопасности

объявлений
305
рубрик
97
регионов
магазинов
')